更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广州区管成功保障载心脏病人飞机尽早落地

2011-8-18 10:43:25 民航文化传播网 周荣春 阅读:

  北京时间2011年8月17日20点06分,深圳航空ZH9842次航班(常州至深圳),在广州区域切南雄导航台附近向广州区管管制员报告,机上有一心脏病人正在吸氧,请求不延误,机组报告已通过公司签派安排救护车。管制员收到机组报告后立即指挥该飞机直飞区域与进近的交接点NOLON,当时有另一架飞机深圳航空ZH9772航班(哈尔滨至深圳)进港顺序在ZH9842次航班前面,为了减少ZH9842航班延误,同时满足进近的进港间隔要求,管制员果断指挥ZH9772航班进行避让。

  与此同时,协调席管制员第一时间将机组的要求向广州进近及值班领导通报,为ZH9842次航班后续的飞行创造了通畅的环境。20点15分,深圳航空ZH9842次航班过广州区域与进近的交接点NOLON,20点39分,该航班在深圳宝安机场安全着陆,比预计落地时间提前了8分钟,为抢救旅客生命赢得了宝贵时间。

相关新闻:
最新图片: