更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

细微服务 深圳航空“指南针”喜迎四岁生日

2011-8-17 14:26:34 民航资源网 通讯员:李晓峰 阅读:

 图:深航“指南针”迎大运活动。  

         深圳航空有限责任公司(Shenzhen Airlines Ltd.,简称“深航”)“指南针”在2011年8月15日这一天迎来了四周岁生日。

  “指南针”于2007年8月15日在地面服务部值机室成立,本着“任何时候,自然体贴”的服务宗旨,以“感动”为核心价值,“不断创造传奇式服务”为愿景,相继推出了“问讯卡”、“行李封签”、“便客服务卡”、“行李牌”、“小喇叭”广播等一系列细微周到的服务。

  2011年8月15日下午,深航“指南针”在值机室举办四周年生日庆典。向旅客进行问卷调查和派发了精美礼品之后,回顾了深航“指南针”四年来的风雨历程。四年中有过坎坷,但是我们同舟共济,一直保持着创新、开心这一永恒的工作总则,让我们在工作现场的每一名“指南针”员工都能够带着放松的心情,用真诚的心感动着每一位旅客。

图:“指南针”合影。

  回望过去

  四载春秋,深航“指南针”秉承着“任何时候,自然体贴”,发扬了“急旅客所急,想旅客所想”的精神。在节日期间举办了很多活动,并赢得了广大旅客朋友的表扬与好评。例如:三八国际妇女节推出“绅士服务”;携手工贸柜台,为小朋友们欢庆六一儿童节;国庆节时在深圳宝安国际机场候机楼举办“为祖国母亲送祝福”特别活动,与旅客一起为祖国加油喝彩。随着大运到来,为了推广大运精神,“指南针”还在机场大厅举办了有奖知识问答竞赛,活动中既可以增长大运知识又可以增长航空知识,一举两得,在旅客的旅途中添加了一段美丽的记忆,获得了旅客朋友们的来电表扬。

  深航“指南针”工作人员本着创新、开心的工作总则,在这四年来推出了很多创新服务:机场好帮手、奥运小喇叭……随着大运的到来,特别推出大运专属柜台,为大运旅客提供更优质便捷的服务。

  四年时间,“指南针”工作人员一直热情、周到地服务于每一位旅客,架设起公司与广大出行旅客之间的桥梁。通过一次次活动宣传,知名度、美誉度直线攀升。值机室主要领导对深航“指南针”四年以来的总结,每位成员都铭记于心。大家一起切蛋糕,随后“指南针”成员携手所有同事一起参与到知识竞赛中。随着知识竞赛的落幕,“指南针”四周年生日庆典画上了圆满的句号。

  展望未来

  在不断创新的同时,深航“指南针”小组下半年将重点推广“蛇形”排队法和团队预约值机。大大减少旅客排队等候时间,进一步提高工作效率保证工作质量,为保障大运会旅客建立坚实的基础。

  如果把“指南针”成长的这四年比作一首歌,那么四年里每个月的历程无疑是这首歌中一个个最美丽的音符。四年来,“指南针”的每一名员工都在自己的岗位上努力为旅客出行提供最完美的服务;四年来,“指南针”把多少员工的心照亮!成为曾经美好的工作经历;四年来,“指南针”有过坎坷,有过荣誉,有过曾经六百多个同事一起努力的岗位。无论时光怎么流逝,岁月怎样洗礼,人员怎样更替,我们“指南针”的服务宗旨从来未曾改变。

  今后,“指南针”立志努力,为旅客提供更加完美优质的服务。

标签:深航 | 地服部
相关新闻:
最新图片: