更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

牢记军人使命 做好本职工作
——记深航维修工程部特种车司机杨雄英

2011-8-16 10:19:53 民航文化传播网 通讯员:金罗、罗佳 阅读:

  时光如梭向前行,岁月不减战友情

  他叫杨雄英,是一名退伍军人,2年前加入深航维修工程部特种车操作员队伍中。俗话说“铁打的营盘流水的兵”,纵然心中有许多不舍,但他深知总有一天会离开自己深爱的部队、离开朝夕相处的战友。向军旗敬完最后一个军礼,怀揣着梦想和激情的他找到了一个新的“军营”——深圳航空。虽然离开了部队,但他内心深处却始终认为自己是一个“军人”,现在他仍然以军人的标准来严格要求自己。多年的部队生活铸就了他钢铁般的意志和坦然的处世之道,每当八一到来,他都会细细回味在部队里的生活,曾经的往事一幕幕将记忆带回时光隧道的远处,让他不禁又想起了一起生活、一起拼搏过的战友,想起了他严厉的老班长…

  多经风雨多流汗,脚踏实地用心干

  在部队,军人要具备的基本条件就是:服从命令,一切行动听指挥!到深航工作快2年,作为一名保障生产的特种车司机,他从没有忘记自己的职责。不论寒冬酷暑、不论刮风下雨,他始终积极发扬不怕苦、不怕累的精神,服从安排、听从指挥、不讲条件,在无数个日夜里和同事们早出晚归、迎来送往,一次又一次保质保量的完成了生产保障任务。机务工作虽然辛苦,但在部队的磨练让他很快的习惯了这样环境和压力。

  互帮互助见真情,深航本是一家人

  杨雄英非常庆幸自己能加入深航这个温暖的大家庭,因为在这里,他感受到了家一般的亲切和温暖。在和同事相处过程中,他也把同事当成战友一样,因为在部队中有句话叫“战友亲如兄弟”。他相信,只要你真心付出,必会得到真诚的回报。因此在工作和生活中,他和同事们保持着良好的朋友关系,大家相互关心、支持、也使得他工作开展起来得心应手。“我们是相亲相爱的一家人,在这样的大家庭的工作、生活让我感到非常的适应,也更加看好自己的将来”,他如是说。

  热血男儿当不让,敏而好学技更强

  其实,民航对于刚转业的杨雄英来说是一个全新的行业。刚进公司那会,自己什么专业知识都不懂,虽然还曾踌躇过、彷徨过。但是,在部队养成的热爱学习的好习惯使他很快适应了新的岗位。他通过不断的学习,虚心请教他人,很快就掌握了电源车、客梯车的操作规程及各项安全指示等知识。现在,工作之余的杨雄英仍然孜孜不倦的学习吸收新的专业知识。他说:“学习永无止尽,只有通过不断学习,理论联系实际,才能成为一名合格的的特种车操作员”。

  精忠报国的歌曲响彻在世界的每一角落,英雄们饱含满腔热血的雄壮的声音向我们展现出了那个特别的时代。巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民和平,是军人神圣的使命!国无妨不立!热爱解放军是我们的职责!最后让我们向我们伟大的人民军队敬礼!让我们向曾经在军营中奋斗过的军人敬礼!

相关新闻:
最新图片: