更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西将增加6班飞往台湾的航班

2011-8-12 16:12:46 民航文化传播网 通讯员:刘洪梅、谭亮 阅读:

  根据日前召开的“两岸航空运输第五次沟通工作会议”的商谈结果,国家民航局同意广西按照“定点定班”的原则,增加6班飞往台湾航班的额度,桂林至台北、南宁至台北航班各增加3班。其中南方航空公司将增加3班桂林至台北航班,2班南宁至台北航班,深圳航公司将增加1班南宁至台北航班。

  据了解,南方航空广西分公司和深圳航空南宁分公司正积极为增加广西至台北航班做好各项前期准备工作,计划今年10月底冬春换季时执行新增航班任务。目前,在飞的广西至台湾航班共有3班:南航南宁至台北每周4飞行一班,南航桂林至台北每周3、6飞行两班,预计今年11月起广西飞往台北直航航班将达9班。

  随着广西经济的高速发展,广西与宝岛台湾经贸文化交流与合作不断深化,两地航空运输市场需求日益增长。自去年7月22日南宁至台北定期直航航班正式开通以来,航班平均客座率高达81%,今年5月以来广西飞往台湾的航班经常爆满,机票一票难求,旅行社的旅行团经常出现订不到位置的情况。在航班旅客构成中,以公务、商务、探亲客人为主,占了航班销售的70%,航班含金量相当高。今年11月起广西飞往台北的直航航班增加后,将更有力地助推桂台两地经贸、旅游、文化等各领域的合作与交流向更广范围和更深层次发展,同时对于完善广西地区航线,加快形成以南宁机场与桂林机场为核心,带动广西区内其他机场共同发展的“双轮驱动,并驾齐驱”的大航空发展格局有重要意义。

相关新闻:
最新图片: