更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北管理局检查大连机场防汛防台工作

2011-8-9 14:01:42 中国民用航空局  阅读:

  8月8日中午,东北局许浩副局长一行赶赴大连检查指导防台防汛工作,对大连机场机坪、跑道的积水、防汛抢险保障队伍及物资准备、设施设备情况进行了现场检查。

  为做好“梅花”防御工作,大连机场成立了5支救援保障队,每支队伍30人,由消防护卫中心、安全检查站、装卸保障部等部门负责组成,各部经理带队,人员立即落实到位,保持通讯畅通,连夜待命做好抢险准备。大连机场启动了防汛防台预案,机场4台应急水泵全部启动,投入强排系统运行,飞行区排水顺畅,同时防汛人员24小时监守岗位,重要地段有专人看守。大连空管站通报了第9号强台风“梅花”的路径和影响,并承诺一定要适时通报“梅花”的动态。

  许浩副局长要求各单位密切关注天气变化,特别是阵雨、短时强降雨对机场的影响,空管部门要及时准确作出预报。大面积航班延误时要抓好防汛抗洪工作的同时要做好大面积航班延误的处置工作。监管局要做好服务协调工作,积极主动协调疑点和难点问题,发挥好政府协调引导作用。大连机场表示严格按照管理局许浩副局长的指示全力做好防御强台风“梅花”的工作,确保大连机场运行安全。

相关新闻:
最新图片: