更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

时刻绷紧反腐倡廉的弦
——阿克苏空管站党支部开展廉政教育活动

2011-8-1 18:58:49 民航文化传播网 通讯员:雷婷婷 阅读:

       “无论党员干部,还是普通职工,都要时刻绷紧反腐倡廉这根弦。切莫因一时之利,给自己、家人和国家带来不可挽回的损失。”在对王兰知贪污受贿案和陈庆元贪污案的书面材料进行学习之后,参与学习的干部职工发出如是感叹。

       为提高党性修养,切实加强党员干部反腐倡廉意识, 7月29日下午,阿克苏空管站党支部组织全体党员干部开展了党风廉政警示教育活动。站党支部选取了原华东空管局局长王兰知与原呼和浩特机场空管扩建工程指挥部指挥长陈庆元二人的违法乱纪材料进行了学习讨论。不足十页纸的学习材料宣读完毕后,参与学习的人员掀起了一股讨论的热潮。有人说,王兰知的案值太小,算不上大案要案。马人有人接过话来说,无论案值大小,都是腐败案,就一定要严厉打击。有人说,一个党员干部也好,一个普通群众也好,一定要算好人生三笔帐:金钱帐、名誉帐、亲情帐,算清楚帐后再回头看看搞腐败到底值不值得。有人说,世上没有后悔药,早知现在,何必当初。只有花自己的钱心里才最踏实。这次贪污公家一分钱,下次就可能贪污一万元,十万元甚至上百万元,结果就是把自己送上断头台。

       通过警示教育,阿克苏空管站党员干部的廉洁从政意识有了明显提高。

       时,制定下发《监控中心网络信息安全和保密工作要点》,确保中心办公网络安全、可靠、稳定地运行。五是坚决执行保密工作规定,对计算机和移动存储设备进行了清查,认真填报《计算机(含笔记本电脑)设备登记表》和《移动存储介质登记表》,进一步明确了责任主体。六是切实落实终端计算机的安全管理和信息安全防范措施,坚决执行物理隔离互联网制度,并加强对移动存储设备的管理,确保不发生泄密事件。七是加强监控值班管理,切实落实值班制度,做到责任、人员、措施到位,杜绝信息收集报送“错、忘、漏”的现象发生。八是切实加强档案管理工作。按照“专人负责、专人保管”的原则,加强所有涉密文件的管理。所有涉密文件单独设立文件夹,锁进柜子,并由专人负责保管。九是加强对各室的网络信息安全和保密工作的监督和检查,发现问题及时纠正,并认真组织整改,确保各项管理制度和措施得到有效落实。截止目前,监控中心的网络信息安全和保密工作开展正常,各项管理制度健全,各项措施落实到位,没有一起涉密事件的发生。

相关新闻:
最新图片: