更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

DHL加强中国至美国集装箱拼箱货直航服务

2011-7-19 9:15:48 民航文化传播网 通讯员:马援 阅读:

  • 新开通的上海至西雅图集装箱拼箱货直航服务为出口企业提供更快捷、灵活的运输选择

  全球领先的物流公司DHL18日宣布开通中国上海到美国西雅图的集装箱拼箱货[1](以下简称LCL)直航服务新线路,以更具成本效益的方式进一步推进中国企业拓展美国市场的步伐。

  新开通的周班LCL直航服务由DHL全球货运的内部海运服务商丹马公司(Danmar Lines)负责运营。此条线路将覆盖从中国内陆至美国西海岸西雅图和波特兰的货物运输,与现有的海运运输时间相比,整体运输时间缩短了4天。从上海直接发货至西雅图,客户可以期待他们的货物在12天内抵达美国。

  DHL全球货运北亚太区首席执行官梁启元先生表示:“作为全球贸易的推动者,DHL一直致力于扩张在中国的LCL运输网络,目前已经推出了30多条LCL直航服务联接中美两国市场。中美航线对于全球企业和世界经济都至关重要。2010年,中国对美出口总额已超过3640亿美元,较上一年同期相比增长了23.14%[2]。此次推出新的LCL直航服务,使得我们可以通过领先的全球LCL服务网络帮助中国企业加速拓展美国市场的步伐。

  在引入新的或扩大原有出口战略时,在中国运营的跨国企业和本土的中小企业为提高成本效益而越来越多地选用海运。2010年,上海港集装箱吞吐量达2900万标准箱,超过新加坡港,成为世界上最繁忙的集装箱港口。上海市政府日前宣布,将启动洋山深水港第四期扩建项目,预计项目总耗资将超过15亿美元。到2015年,扩建的洋山深水港的吞吐能力将增长40%,达到930万标准箱,此举也将进一步助力上海成为国际航运中心。

  DHL全球货运中国区首席执行官黄国哲先生表示:“中国在海运基础建设方面的持续投资,使得DHL这样的全球物流公司在中国的站点与全球网络的连接变得更加紧密与高效。今天新开通的LCL直航服务再次印证了DHL对中国市场一贯的信心,并展现了我们对于上海政府‘将上海打造为全球航运中心’的长远目标的鼎力支持。”

  DHL全球货运全球集装箱拼箱主管Marc Meier补充道:“DHL自身之所以拥有强有力的LCL服务能力,是得益于我们的全国口岸与跨国口岸的互联概念,以及遍及世界各地的400个终端站点的支持。此次新开通的从上海到西雅图的LCL直航服务新线路,除了上海以及附近的杭州、无锡、苏州和南京,中国的出口商还可以通过我们的终端服务站点在徐州、合肥、连云港、长沙,乃至中国西部的成都享受到我们的服务。这不仅使我们扩大了服务的地域性,同时也通过在出发地与目的地提供一流的装配与分拨网络确保了收货至交付的顺畅过渡。”

  目前DHL拥有全球最大的LCL业务网络,通过内部体系的45,000个拼箱点,每年可处理LCL货物达2,000,000立方米。作为LCL业务的全球先驱,DHL可以通过其公司内部系统处理总货运量的97%。内部系统与强大的全球网络使得控制货流、信息流、速度、准确性、成本效率和可靠性成为可能。除了港到港的服务之外,DHL集装箱拼箱货服务也提供完整的点对点供应链管理,包括起点提取货物、拼箱与拆箱、分拨和清关服务。所有集装箱拼箱货服务都可通过DHL一流的信息技术解决方案来监控,客户可使用DHL货物追踪系统和其它工具对货物在整个供应链过程中的状况实现全程可视。为了让客户安心,DHL为客户提供了作为增值服务的保险服务。DHL托运人利益保险(SII)涵盖运输成本及所有DHL运输过程中货物的丢失及损坏。



  [1]集装箱拼箱货(Less than container Load,简称LCL)指不够装满集装箱整箱的少量海运货物。由于能够更及时地运送数量较小的货物,该服务为供应链管理提供了更大的灵活性,因此已广泛应用于多个行业。

  [2]数据来源:中国商务部(http://mds.mofcom.gov.cn/aarticle/date/201102/20110207409467.html)

标签:DHL | 物流 | 货运
相关新闻:
最新图片: