更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航宁夏空管分局管制运行部积极保障校验飞行任务

2011-7-17 12:10:27 民航文化传播网 作者:陈岩 阅读:

(图/孟凡亮)   

      7月12日,民航飞行校验中心的一架空中国王型飞机从银川河东机场顺利起飞,开始了本场的校验飞行任务。本次校验飞行将对河东机场21/03号的VOR/DME、ILS、NDB、助航灯光以及YBL(VOR/DME)等设备进行全面检测。民航宁夏空管分局管制运行部接到任务后,多方协调,根据作业图积极制定保障预案,以确保本次校验飞行的安全运行。

  由于塔进分离后,第一次执行校验飞行保障任务,而且作业范围同时涉及塔台和进近空域,对进离场航线都有影响,这为仍然是程序管制手段的进近管制室与塔台管制室的管制指挥和协调移交带来了一定难度。进近管制室和塔台管制室前期认真研究每个科目的作业图,根据机型性能、作业范围分别制定了《关于本场校验飞行管制指挥措施》,通力合作,共同保障其安全飞行。

  由于本次校验飞行正值本场航班高峰期,对于塔进分离后的管制工作又是一次考验,管制运行部将组织各室积极应对,确保校验飞行的顺利运行。

相关新闻:
最新图片: