更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海航展:老挝政府订购两架新舟600飞机

2010-11-17 网易  阅读:

  昨日(16日),2010珠海航展暨“第八届中国国际航空航天博览会”正式开幕。当天,在珠海航展会务中心举行了老挝政府订购两架新舟600飞机和西飞国际、幸福航空、中航租赁共同签署购买和租赁三架新舟60飞机的合同仪式。这是幸福航空、老挝政府第三次订购新舟系列飞机。

  按照中航工业“国际化开拓、系列化发展”的思路,中航工业西飞构建了新舟60、新舟600和新舟700系列化、多用途的产品格局。目前,新舟60飞机已成功运营在非洲、亚洲、南美洲与国内的百余条航线。相较于新舟60飞机,新舟600飞机采用了许多全新的设计与改进,在结构设计、综合航电系统设计等方面,亮点频现,性能卓越,具备了更强的市场竞争优势。瞄准高端市场的新舟700飞机的研制工作也正在紧锣密鼓地推进中。中航工业西飞提出了到2017年挑战涡桨支线飞机世界第一的战略目标,将以其完整的产品结构和产业链,为国内外支线飞机用户提供多层次、全方位的支线航空运输解决方案。

  2009年8月15日,新舟60飞机正式投入幸福航空航线运营。截至目前,已有5架新舟60飞机分别投入西安-延安、西安-绵阳、西安-太原-榆林-银川、西安-固原-银川等航线。鉴于新舟60飞机运营两年来在安全性、经济性、舒适性与机场适应性等方面的出色表现,幸福航空在本届航展上,再次批量引进3架新舟60飞机。

  老挝政府订购两架新舟600飞机,使新舟600飞机即将首次飞出国门。老挝政府是新舟60飞机的忠实用户,2005年和2007年先后两次共购入4架新舟60飞机。据老挝航空公司统计,自2006年新舟60飞机正式投入运营以来,派签率达到99.6%,单日最高飞行10小时33分、最高飞行起落10架次。截至目前,老挝航空公司用新舟60飞机开通了老挝国内至昆明、河内、曼谷、清迈、金边及暹粒等十余条国际航线。

相关新闻:
最新图片: