更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

寻访革命足迹 重温党的誓言 永葆党的先进性
——东北空管局开展纪念建党九十周年系列活动

2011-6-30 9:42:46 民航文化传播网 通讯员朱东升 丁铭 张金娃 阅读:

   鲜红的党旗映照心房,重温誓词铿然于耳。6月29日,东北空管局服务保障中心党委组织党员在刘少奇故居 (沈阳市和平区皇寺路福安巷3号)隆重举行“寻访革命足迹,重温党的誓言,永葆党的先进性”——纪念建党90周年主题活动暨新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。宣誓仪式由服务保障中心党办副主任刘丽洁主持。

  在庄严气氛中,服务保障中心20余名新老党员高举右拳,面对鲜红的党旗,神情庄重,发出铮铮誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,新老党员用坚定、有力的宣誓声表达了对党的无限忠诚的坚定信念。

  服务保障中心党办主任朱东升对新党员表示了祝贺,同时也对新党员提出了希望。党员张文君表态发言,表示要铭记入党誓词,坚定共产主义理想信念,在今后的工作中,牢记党的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,以实际行动扎实工作、创先争优,做出更大的贡献。“这神圣一刻,是一次思想上的再教育、行动上的再激励、精神上的再振奋,心灵再次受到一次洗礼;这庄严的一刻,又一次让我感受到了做为一名党员的责任与使命。”老党员王彦军深有感触地说。

  宣誓仪式结束后,新老党员详细参观了陈为人、刘少奇、陈潭秋等人为书记的中共满洲省委办公地点,随后参观了中共满洲省委成立期间的宣传资料展,深入了解了中共满洲省委和东北抗日联军的光辉历史和英雄事迹,共同感受了红色文化,提高党员的爱国热情,增强了党员的民族责任感和历史使命感。

  在迎接中国共产党诞生90周年到来之际,东北空管局服务保障中心党委开展此项活动,旨在扎实推进创先争优活动,引导新老党员牢记入党誓言,齐心协力奋战“十二五”,以优异成绩庆祝建党九十周年,为民航空管事业又好又快发展做出新贡献。

相关新闻:
最新图片: