更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

巴黎航展第二日空客再获120多架飞机订单

2011-6-22 14:24:00 新浪航空  阅读:

       6月21日,第49届巴黎航展进入第二天,继航展开幕当天获得150多架飞机订单之后,空中客车公司今天又获得120多架飞机订单。

  21日,台湾复兴航空公司确认定购6架选装新型发动机的空客A321neo飞机。新订购的飞机将帮助复兴航空公司满足区域航线市场的强劲增长需求,特别是往返台湾和大陆之间的航线。复兴航空公司将于近期公布6架飞机的发动机选型方案。复兴航空公司目前在岛内和区域航线上运营着5架空客A321飞机和两架空客A320飞机。除了今天订购的6架空客A321neo之外,复兴航空公司此前还订购了6架装配鲨鳍小翼的空客A321飞机。这些飞机将陆续交付。A321是空客A320系列飞机中载客量最大的机型。

  同日,印度尼西亚加鲁达(Garuda)航空公司在第49届巴黎航展上与空中客车公司签署谅解备忘录,订购25架空中客车A320系列飞机,成为空中客车单通道系列飞机的新客户。加鲁达航空公司21日订购的25架飞机包括15架标准空客A320飞机和10架选装新型发动机的空客A320neo系列飞机,这些飞机将交由加鲁达航空公司旗下专门运营国内航线的低成本航空公司Citilink来运营,用来取代目前该公司正在运营的波音737机队。

  同日,美国捷蓝(JetBlue)航空公司在巴黎航展上与空中客车公司签署谅解备忘录,订购40架选装新型发动机的空客A320neo系列飞机,其发动机选型方案将于日后公布。同时,捷蓝航空公司还将其此前订购的30架A320飞机转为更大的A321飞机,并配备鲨鳍小翼。 空客A320系列飞机是捷蓝航空公司机队的核心。以纽约为基地的捷蓝航空公司于1999年引进一架空客A320飞机,那也是公司历史上的第一架飞机。该公司共订购了173架空客A320系列飞机(不包括21日订购的40架A320neo)。

  当天,全球领先的商业融资公司CIT集团在巴黎航展上与空中客车公司签署谅解备忘录,订购50架选装新型发动机的空客A320neo系列飞机。这一新订单使得CIT公司订购的空中客车飞机总数达到241架,其中包括195架A320系列飞机(包括此次订购的50架A320neo)、39架A330飞机和7架A350XWB宽体飞机。目前,CIT公司订购的241架飞机中的141架已经交付。

  前一天,空中客车公司共获得150多架飞机订单,分别是美国通用电气金融航空服务公司(GECAS)订购60架空中客车A320neo系列飞机;沙特阿拉伯航空公司定购4架A330-300飞机;斯堪的纳维亚航空公司(SAS)订购30架空中客车A320neo系列飞机;美国航空租赁公司(ALC)订购50架A320neo、11架A330系列飞机和1架A321飞机。

相关新闻:
最新图片: