更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

智利火山灰再袭澳大利亚影响航空客运

2011-6-21 15:16:55 中国新闻网  阅读:

  来自智利的火山烟尘再使澳大利亚刚刚趋于正常的航空客运受到影响,将导致阿德莱德、悉尼和堪培拉等主要机场起降的航班部分取消。据悉,在21日所有往返阿德莱德的航班都将被取消,阿德莱德机场将全天关闭,将影响数千名乘客的出行。

  鉴于目前这种状况,澳大利亚航空公司今天取消往返悉尼和堪培拉的部分航班,往返阿德莱德的航班将全天停运。虎航宣布了停飞的航班,捷星航空和维珍航空也取消了进出阿德莱德的航班。

  气象局说,智利火山烟尘又一次飘过来,已在空中漂浮了2个星期,影响到南澳大利亚州等地区,困扰航班飞行。澳航发言人表示,将每3小时检查一次火山烟尘的漂浮状态,但尚不清楚火山烟尘的浓度,所以今天澳航和捷星的航班都会受到影响。

  自智利火山爆发后,火山烟尘漂浮到澳大利亚南部和新西兰上空,有大量航班取消,数万名乘客出行受到影响,而今次火山烟尘的影响也在显现。

相关新闻:
最新图片: