更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

邮政航空开通西安-郑州-南京邮货快递航线

2011-6-10 16:05:41 中国民航新闻信息网  通讯员杨卫东 阅读:

        6月10日凌晨2时05分,一架垂直尾翼上标有EMS的中国邮政航空公司波音737飞机安全飞抵河南郑州新郑国际机场,这标志郑州纳入EMS“全夜航”集散网络,邮航正式开通西安-郑州-南京航线,河南本省出口EMS时限将缩短半天至一天。

        河南省人民政府副省长张大卫、中国邮政集团公司副总经理李国华、河南省郑州新郑国际机场管理有限公司总经理岳文海、中国邮政速递物流股份有限公司副总经理李凯、河南省邮政公司总经理杨海福出席航线开通仪式。中国邮政航空公司总经理李玉峰主持航线开通仪式。

        邮航总经理李玉峰在致辞中说:根植于中原、服务于中原、发展于中原、兴盛于中原的河南邮政,近年来紧扣地方经济的大脉搏,保持了良好的发展势头,在全国邮政排名比地方经济提前1个位次,高于地方经济增幅15.75个百分点,高于河南省第三产业增幅17.45个百分点,河南省邮政公司被省政府确定为“河南省百强企业”和“河南省服务业50强企业”。在今年全国“两会”上,中原经济区建设被纳入国家“十二五”规划纲要,上升为国家战略,河南邮政必将迎来新一轮发展高潮。“西安-郑州-南京”航线的开通,旨在落实河南省政府和中国邮政集团公司关于共同推进河南邮政事业发展的战略合作协议,为河南邮政速递物流业务做大做强创造良好的发展环境。郑州纳入“全夜航”集散网络后,郑州与北京、上海、天津、广州、南京、深圳、福州、厦门、成都、西安、武汉、长沙、济南、潍坊、石家庄、沈阳、长春等全国邮政航空通航城市建立起邮政速递进出口邮件直达业务,使河南省发往全国省会城市和重点地级城市的速递邮件实现“次晨达”和“次日递”。

        据介绍,西安-郑州-南京航线航线每周执飞6班,周二至周日运行,航行时间为:1时15分从西安起飞,2时10分降落郑州,3时10分从郑州起飞,4时15分到达南京,实施EMS集散作业。

        邮航为中国邮政集团公司旗下所属公司,是国内首家专营特快邮件和货运的航空公司,采用“全夜航”集散模式,建立了以南京为集散中心,上海、武汉为辅助中心,形成覆盖华北、华东、东北、华中、华南、西南、西北7个地区的集散式航线网络,在国内三百余个城市间打造了中国邮政EMS邮件“限时递”、“次日递”以及“次晨达”等知名品牌,形成了较为强大的核心竞争优势,为中国邮政航空快速网提供了安全可靠的运输保障。

相关新闻:
最新图片: