更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2011中国临空经济国际高峰论坛在京举行

2011-5-27 14:58:40 民航文化传播网  阅读:

  5月27日,主题为“临空经济:机场——航空都市区”的“2011中国临空经济国际高峰论坛”在北京举行。来自国内外的400多名政府官员和专家学者关注航线网络与区域产业链的关系,深入探讨在“十二五规划”的开局之年,如何以机场为依托,以临空经济区为引擎推动地方经济的发展。

  中国民用航空局表示,未来5年,我国将进一步加快民航业建设,投资规模将在1.5万亿元以上。“十二五”期末,年旅客运输量将达到4.5亿人,包括通用航空飞机在内的机队规模达到4500架以上。

  据悉,截至目前,中国运输机场已达175个,到2015年,全国运输机场总数达到230个以上,将覆盖中国94%的经济总量、83%的人口和81%的县级行政单元。“十二五”期间,我国将不断优化运输机场布局,加速构筑“五大机场群”为载体的区域“临空经济带”。

  据论坛举办方介绍, 本次论坛由双流县人民政府协办,设置了“机场业十二五规划”解读、机场及临空经济区投融资模式、枢纽机场与航空物流、临空经济与城市空间拓展及高铁对通航机场的影响等议题,旨在为国内外机场和航空业管理者、投资者和专家学者提供一个辨析趋势、构思战略和应对挑战的平台。

标签:临空经济
相关新闻:
最新图片: