更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货运:河北省会临空经济增长新引擎
——石家庄国际机场航空货运发展与空港国际物流园区建设透析

2011-5-20 12:12:20 民航文化传播网 作者单旭东 杨兰军 王成应 阅读:

        “五一”前夕,石家庄国际机场迎来了一个特殊的考察投资商——法国运豪时代投资有限公司。该公司到石家庄国际机场进行考察后,给石家庄带来了最大利好消息,就是计划投资5亿欧元,在石家庄空港工业园建设占地1500亩的“运豪国际空港经济园区”,同时开辟荷兰、法国至石家庄的货运航线,方便石家庄与欧洲之间的贸易交流。

郁郁葱葱的石家庄机场

        法国运豪进驻石家庄空港工业园兴建国际空港经济园区,为石家庄国际机场航空货运发展和石家庄机场空港国际物流园区建设注入了活力。然而,如此上规模的国际航空物流投资实体,他们到底看中了石家庄的什么?该公司董事长张晓东介绍说,看中的主要是石家庄国际机场的区位优势、河北省的政策支持及航空货运发展潜力。

        其实,在此之前的3月9日,石家庄空港工业园已成功签约了总投资180.8亿元的10个项目,其中就包括由河北林德康辉物流有限公司总投资约30亿元的物流及旅游综合服务中心项目。该项目建成投入使用后,将实现石家庄国际机场与德国帕希姆机场的对飞。

       “航空物流是一个国家或地区发展高端经济所必需的基础性和战略性产业。”河北机场管理集团有限公司总经理张彦杰说,石家庄航空口岸国际货运航线的开通,为河北及周边省市进出口产品搭建了一个更加方便、快捷的物流平台。目前,石家庄空港工业园已经向国务院递交了保税区申请,省会临空经济区建设的不断推进,将极大地提升河北和石家庄在"京津冀经济圈"中的地位。

相关新闻:
最新图片: