更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海甘肃两省民航召开机场不停航施工管理经验交流会

2011-5-10 11:40:01 中国民用航空局  阅读:

  为进一步提升机场不停航施工安全管理水平,5月6日,甘肃监管局组织兰州机场公司、兰州机场扩建指挥部等相关部门负责人和专业人员赴青海开展机场不停航工安全管理经验交流活动。活动分考察施工现场、召开座谈会和分组讨论三个部分。

  6日上午,甘肃省一行19人对西宁机场二期工程进行了实地考察,在站坪施工现场听取了青海省机场建设指挥部对西宁机场二期工程的介绍,随后到新跑道施工区域进行了实地踏勘。

  在下午的座谈会上,青海监管局、青海机场有限公司、青海省机场建设指挥部分别介绍了在不停航施工安全监管、安全运行管理和施工安全管理等方面的经验和做法。

  会后分两个小组进行了讨论。安全监管组和机场运行保障组分别就安全主体责任的落实、安全监管效能的发挥、安全运行标准的把握等共15个方面的问题进行了深入地交流和探讨。

  随着青海甘肃两省地方经济的快速发展,航空运输量迅猛增长,机场建设步伐不断加快。“十二五”期间,青海省将完成西宁、格尔木机场改扩建,新建德令哈、花土沟、大武机场项目;甘肃省将完成金昌、张掖、夏河等新建机场及兰州、庆阳机场改扩建项目。此次机场不停航施工安全管理经验交流活动,对于双方进一步加强不停航施工安全管理,切实落实安全主体责任,不断创新安全监管方法,积累了很多宝贵的经验,具有很好的借鉴意义。

相关新闻:
最新图片: