更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北民航规划暨机场建设工作会议隆重召开

2011-5-10 11:38:00 中国民用航空局  阅读:

  5月6日,东北民航规划暨机场建设工作会议在沈阳隆重召开。

  会上,许浩副局长对东北民航发展第十二个五年规划做了全面宣贯。回顾了“十一五”时期东北民航发展的主要情况,对未来五年东北民航发展环境与需求进行了分析,对“十二五”规划的指导思想和规划原则以及“十二五”的发展目标进行了解读,对“十二五“时期东北民航的主要发展任务进行了布置,并提出了要求。强调各级地方政府、管理局各单位、东北民航各企事业单位要锐意进取,开拓创新,扎实工作,认真完成“十二五”规划确定的各项任务。

  高宗禄局长指出,落实“十二五”规划,必须认清东北民航的发展机遇与挑战,充分认识东北民航发展的历史机遇、发展差距和面临的困难,增强工作紧迫感和责任感,采取有力措施,努力推进东北民航又好又快发展;落实“十二五”规划,必须有地方各级政府的全力支持与配合。希望民航与各级地方政府,努力在以下几个方面达成共识:一要充分认识民航在经济社会发展中的地位和作用。二要充分认识机场是社会公益性设施的属性。三要充分认识争取国家有关部门大力支持的必要;落实“十二五”规划,要在推进项目前期工作、资金投入和落实、强化项目管理、统筹规划、促进客货运输发展等方面加强合作;落实“十二五”规划,必须充分认识航空安全保障责任。地方政府切实履行好三方面责任:一要切实履行资金投入责任;二要切实履行监督管理责任;三要切实履行安全主体责任。

  东北局党委书记柴多山最后就本次会议精神的贯彻落实提出了四点要求:一是加强宣传,全面细化和落实规划的目标和任务;二是要切实提高规划任务的执行效率;三是要切实做好《规划》实施过程的监督管理工作;四是各级政府要加大对支线机场运营和管理支持力度。

标签:东北民航
相关新闻:
最新图片: