更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

爱心行动 你我同行
——玉树灾区小朋友参观海南航空北京营运基地

2011-5-10 10:34:32 民航文化传播网 通讯员鲁一帆 阅读:

  近日,海南航空股份有限公司北京营运基地迎来了一批特殊的客人,他们是20名玉树灾区失去亲人的孩子们。此次活动由中华少年儿童慈善救助基金会组织,孩子们在“爱心妈妈”的陪护下参观了海南航空的北京营运基地,海航北京基地当日01值班领导、综管部工作人员热情接待了这批玉树灾区的小朋友。

  在海航北京营运基地,小朋友们兴致勃勃地参观了海南航空北京运行控制部,并在跑道一旁观看了飞机起飞全程。途中,海航工作人员对基地的功能区域、飞机的概况等进行了通俗而生动的介绍,小朋友们也对此表现出了浓厚的兴趣,并纷纷叫嚷“长大了也要开飞机”。

  随后,小朋友们来到首都机场T1航站楼进行了参观,并在机场出发大厅头等舱柜台前向海航工作人员献上了表示感谢和祝福的哈达。海航在员工食堂为他们精心准备了午餐。临走之时,基地01值班领导为孩子们赠送了海南航空飞机模型作为纪念。这些失去亲人的孩子们感受到了来自海航和社会的关爱,全程洋溢着快乐和幸福的笑容。

  海航北京基地负责人在接受采访时说到:“灾难无情、人间有爱。地震尽管毁坏了我们的家园,但我们坚信,在全国人民的共同关爱下,坚强的玉树人民定会迎来美好的明天,这些小朋友们也定会过上幸福的生活!”

  同时,他也表示海航作为一家富有社会责任感的卓越航空公司,将继续秉承“爱党爱国、举业为民、感恩社会、和谐发展”的根本宗旨,致力于追求、寻找和传播无疆大爱,为社会做点事,为他人做点事,共同创造更加和谐美好的家园!

小朋友和海航北京基地工作人员合影

相关新闻:
最新图片: