更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空公司打造空铁联运新模式

2011-5-9 16:37:50 新浪  阅读:

天津航空“经津进京 空铁联运”产品发布会现场

天津航空总裁辛笛介绍“经津进京 空铁联运”产品

  天津航空有限责任公司(Tianjin Airlines Co., Ltd,简称“天津航空”)5月8日在天津莱佛士酒店召开“经津进京”产品推介会,联手天津滨海国际机场、京津城际高铁推出“经津进京”服务产品,共同打造空铁联运新型服务模式。

  “经津进京”产品由天津航空联合天津滨海国际机场、京津城际高铁联合推出,持有“经津进京”机票的旅客可实现“一票通全关”,享受空地一体化、无缝隙链接的空铁联运服务。一张到天津的机票就可以让旅客免费乘坐一次机场巴士以及一次京津城际高铁,同时体验天上、地面最快的交通工具并实现一票直达北京南站的便捷性。这就保证了在不增加出行成本的前提下既可以为目的地为北京的旅客带来新颖的旅行体验和更多的便利,同时广大旅客也有了更多选择航班的余地。

  随着首都机场近几年日趋饱和,空域资源日益稀缺,天津航空联手天津滨海机场、京津城际高铁适时推出“经津进京”服务,不但可以分流一部分首都机场的客源从而缓解首都机场的压力,更为重要的是此项服务从真正意义上实现了空铁联运、空地无缝隙对接,可谓是空铁联运新型旅行服务的先行者。

  据悉,此次“经津进京”空铁联运服务不但在模式上具有前瞻性,而且保障服务方面也处处体现人性化关怀。天津滨海国际机场、天津火车站等中转处都设有专门的服务窗口,并有专门的服务保障人员。旅客可凭机票从乘机日起七天内到指定窗口兑换机场大巴及城际高铁票,这也为旅客的出行安排提供了更多的选择机会,如果你在天津期间有其他的安排,那“经津进京”产品将是你的不二选择。

  记者从天津航空工作人员处了解到,与直飞北京相比“经津进京”产品具有多方面的优势:价格方面,直飞天津的机票往往要比直飞北京的票价便宜很多,机场巴士以及城际高铁的费用,分别由天津滨海国际机场和天津航空承担,因此旅客不需要额外付出成本;便捷性方面,从天津机场到北京南站全程所需时间一般可控制在一个半小时左右,这与从首都机场到达市区的时间相差不是太大。目前旅客可登陆天津航空官方网站、拨打天津航空订票电话950710进行订票,或直接到天航、海航全国各地直属售票处购票。

相关新闻:
最新图片: