更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航前4个月实现利润93.9亿元 运量增长三成

2010-5-13 《人民日报》 白天亮 阅读:

        民航在1-4月传统淡季实现了运量和效益的双丰收,其中运输总周转量同比大幅增长,达30.6%,全行业实现利润93.9亿元,这是中国中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)局长李家祥在今天(12日)举行的民航发展论坛上透露的。

        李家祥介绍说,今年前4个月,民航市场结构更加均衡。在旅客运输量保持稳步增长态势、同比增加16.1%的同时,过去一直发展缓慢的货邮运输量异军突起,同比增长42.2%。在国内市场快速发展的同时,去年略显疲软的国际市场也全面启动,前4个月国际航线运输总周转量同比增长61.5%,其中国际客运同比增长28%,货邮运输同比增长88.6%.民航的效益也持续改善,其中航空公司前4个月实现利润69.2亿元,机场实现利润17.9亿元。

        李家祥预测,我国民航市场还会继续快速增长。这一方面是因为我国宏观经济发展势头良好,世界经济也在走出低谷,会直接带动民航的发展;另一方面我国有13亿人口,而去年乘坐飞机人次为2.3亿,潜力巨大。根据民航局提出的“民航强国”目标,到2020年,我国人均乘机次数达到0.47次,旅客运输量每年将达7亿人次。

相关新闻:
最新图片: