更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

变幻莫测的气候条件为世界民航发展带来挑战

2010-5-12 新华网 齐中熙 阅读:

        2010中国民航发展论坛12日在京召开。与会代表认为,世界宏观经济发展的不可预测性、航空原油价格的高位震荡、日益增强的世界贸易摩擦等,都不可避免地为世界民航的发展带来了较大的困难;而航空运输的绿色发展、变幻莫测的气候条件,也为世界民航的发展带来了更多的挑战。

        中国民航发展论坛每年5月举办,是全球民航业高层政要、企业负责人、国际组织负责人汇聚中国的国际盛会,也是国内外航空公司机场空管单位、航空器制造商、航空院校、咨询机构之间围绕行业热点话题互动交流的平台。

        为期两天的会议,与会代表们就全球民航业的经验回顾与未来展望、民航业的新十年、新机遇、商业航空的未来战略与竞争、助力民航业的全面发展、绿色航空等议题展开充分的讨论与交流。

        与会代表一致认为,要保证民航业的可持续发展,就必须加强新技术、绿色技术在民航业的应用,加强国际协调与企业的合作,抓住未来十年的发展机遇,准确预测世界航空运输的发展,不断总结过去发展的经验,改革航空运输的商业模式与盈利模式,强化商务简化与数字技术的发展,在大力发展商业航空的同时,加快发展通用航空,引导公务航空与支线航空市场变革。

相关新闻:
最新图片: