更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

云南机场集团刘明总裁应邀出席民航发展论坛

2009-5-16 9:56:20 民航资源网 邹玉惠  阅读:

        5月14日至15日,2009中国民航发展论坛在北京中国大饭店举行,云南机场集团有限责任公司刘明总裁应组委会邀请,在大会上发表昆明绿色机场建设的专题演讲。

        绿色机场又称生态机场,是在机场系统的全生命周期中,以高效率地利用资源、低限度地影响环境的方式,建造合理环境负荷下安全、健康、高效及舒适的工作与活动空间,促进人与自然、环境与发展、建设与保护、经济增长与社会进步相协调的机场体系。绿色机场的基本构成要素是节约、环保、科技和人性化。

        昆明新机场是国家“十一五”重点建设项目,是我国新世纪第一个按照绿色新理念建设的机场,将遵循“机场-资源-环境-经济”协调一致的机场总体规划,探索中国民用机场在绿色机场建设与运营方面的经验,为我国建设绿色机场奠定基础。刘明总裁从昆明建设绿色机场的背景和挑战,昆明建设绿色机场的基本策略、战略要求、主要任务指标等方面发表演讲,为大会贡献了绿色机场从理念到实践的思路、方法和措施,赢得了与会代表与媒体的高度关注。

        本次论坛的主题是“全球民航业的挑战与对策”,中国民用航空局李家祥局长到会作“清晰行业宏观调控理念,实现民航平稳较快发展”的主题演讲,号召全行业积极应对全球金融危机,在国家、行业宏观调控政策的指导下,取得民航业的持续安全、持续发展和持续繁荣。

        出席本次论坛的国内外嘉宾还有CAAC副局长杨国庆、ICAO秘书长塔耶布·谢里夫、IATA副总裁冈特·马其尼格、FAA代理副局长迪·雷莫德、CAAS局长及首席执行官林金春等,他们均为论坛做了精彩演讲。

相关新闻:
最新图片: