更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“2009中国民航发展论坛”5月14日在京隆重举行

2009-5-14 民航资源网   阅读:

        5月14日至15日,以“全球民航业的挑战与对策”为主题的2009中国民航发展论坛在北京隆重举行。

        当前,世界宏观经济形势复杂,全球性的经济疲软导致民航外部市场需求显著减缓,全球民航业日益成为一个利益攸关的整体,面临着度过危机、迎接挑战的共同难题。为此,本届论坛围绕“挑战与对策”,全方位地探讨民航业应对挑战的制度、管理与技术创新,得到了业内外广泛关注。

        在论坛上,中国交通运输部副部长、中国民用航空局局长李家祥将做主旨演讲,中国民用航空局副局长杨国庆、国际民航组织秘书长塔依布。谢里夫、国际航空运输协会高级副总裁岗特、美国联邦航空局代理副局长迪雷。莫德先、欧盟代表奥利维尔。欧尼迪、新加坡民航局局长林金春、北京大学国家发展研究院院长周其仁等来自政府、国际组织、航空企业等单位的31位领导人和专家也将发表精彩演讲。来自亚洲、北美、欧洲、非洲等10多个国家、80多个政府与企事业单位的300多位代表参加了论坛。

        在为期两天的论坛上,与会代表就世界经济发展趋势、金融危机对民航业的影响、民航业应对金融危机的措施、民航业发展与环境保护、中国通用航空发展的趋势与政策、民航持续安全目标与安全管理以及干支线结合、低成本航空的发展等议题展开充分的讨论与交流。与会代表一致认为,金融危机与全球经济发展的不确定性、原油价格剧烈波动、环境保护与安全保障的压力日益加重等环境因素,是全球民航业面临的最大挑战。要保证民航业的可持续发展,就必须不断地加强交流与合作,着力于长远发展,构建公共航空运输体系,加快支线航空的发展,建立和完善国家安全纲要及安全管理体系,加强通用航空的发展。

        世界经济的恶化,使得航空运输需求日益萎缩,世界民航业陷入自第二次世界大战以来最大的发展危机。如何保证民航业的可持续发展,成为全球民航业共同的话题。为应对这场危机,中国民航出台了十条应对措施,为中国民航企业成功走出危机影响奠定了坚实的基础,也为中国民航业的持续安全与发展奠定了坚实的基础。通过本届论坛的交流与讨论,大家清醒地认识到,未来,中国民航将继续加大与世界民航的交流与合作,寻找共同发展与提升中国民航业竞争能力的有效途径,树立科学发展观,促进中国民航业的和谐发展。

        与此前已成功举办的两届中国民航发展论坛一样,2009中国民航发展论坛因众多在全球民航业具有重要影响力嘉宾的精彩演讲,所引发的与会代表的深入思考和广泛交流将在国内外民航界产生重大影响。

相关新闻:
最新图片: