更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

09年中国民航发展论坛将于下月中旬在京举行

2009-4-28 《中国民航报》 孙松杰 阅读:

        记者近日从2009年中国民航发展论坛组委会了解到,今年的中国民航发展论坛将于5月14日至15日在北京举行,本届论坛主题确定为“全球民航业的挑战与对策”。

        2009年世界宏观经济形势复杂,全球性的经济疲软导致民航外部市场需求显著减缓,全球民航业成为一个利益攸关的整体,面临着度过危机、迎接挑战的共同难题。在此形势下,中国民航发展论坛组委会将本届论坛主题确定为“全球民航业的挑战与对策”,论坛将围绕“挑战与对策”,全方位地探讨民航业应对挑战的制度、管理与技术创新。

        届时,中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)局长李家祥将参会并发表主旨演讲,民航局副局长杨国庆和各业务司局领导也将参会并发表重要讲话,来自国际民航组织(International Civil Aviation Organisation,简称“ICAO”)和多国民航管理当局高层及多家国内外著名航空公司机场等民航企业管理者将出席论坛并发表演讲,国内各民航保障集团领导以及国内外航空制造企业高层也将出席论坛。论坛还邀请到著名经济学家周其仁教授以及国外航空业资深教授对当前宏观经济及航空业形势进行深入解析。本次论坛的参会代表主要由国内外民航管理机构、各航空公司、机场、空管及事业单位高层领导组成。

        据了解,此前,中国民航发展论坛已成功举办了两届,在国内外民航界产生了重大影响。

相关新闻:
最新图片: