更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆分公司持续推动节能减排工作

2011-4-29 11:01:55 民航文化传播网 通讯员龙进 阅读:

  ​为落实和完成国航下达的节能减排任务和指标,重庆分公司成立了节能减排工作管理领导小组及工作办公室,并下发了相关工作方案。按照“大项能耗出成效、小项能耗出意识”的原则,在科学测算的基础上,制定和细化分公司年度节能减排指标。切实推进节能减排工作。

  一是强化宣传教育。分公司节能减排办公室通过板报、宣传周等各种形式开展鼓动工作,内容包括节能减排工作面临的形势、国航节能减排情况与工作要求、分公司节能减排目标、分公司节能减排管理体系、分公司节能减排措施推进与检查情况等。

  二是重点推动飞行燃油节支工作。通过努力,一季度吨公里油耗较去年同期减少5.3个百分点。通过完善航班的运行控制工作,有效调整航班103班,节约成本328万。航路优化,缩短飞行时间33.57小时。航务中心加强对航班在大雾和冰雪天气下的运行监控工作,减少航班返航备降。通过实施DM计算机飞行计划提高飞机放行管理水平。飞行部成立节油工作管理小组,加强政策贯彻力度,通过举办培训课宣讲节油政策,加强节能减排的教育。结合飞行人员座谈会进行节油方法探讨,交流先进节油经验 。结合民航局《关于深化临时航线使用管理促进节能减排工作的通知》精神,宣讲相关直飞航路,飞行中积极申请直飞。通过区域协调联动等各种措施,积极应对重庆机场双跑道运行和北部分流造成的飞行时间增加的不利影响。

  三是地面减排搭基础。继续实施《重庆区域地面减排方案》,将地面减排纳入分公司级管理点,制定地面水电气油使用计划,继续推行节能减排推进情况月报制度。目前,分公司已建立区域及各部门能耗台帐,建立分公司重点能耗设备台帐。公司大院水气管网改造已经基本完成,公司大院及维修基地四台中央空调升级改造主体工程完成,恢复运行。售票处中央空调升级改造工程已经启动。一季度地面水电气油消耗全部控制在年初制定的减排计划以内。公司还通过与重庆机场集团协调,尽力降低机场范围内能源管理费用,收到很好的效果。

  为了更好地保护人类赖以生存的地球,共同创建可持续发展的社会,国航重庆分公司将继续坚持“绿色营运”的管理理念,配合国航开展的“ 生物燃油验证飞行计划”活动,积极发挥航空公司作为民航行业节能减排主体的重要作用,履行社会责任。同时积极向旅客倡议,共同投入到节能减排的行动中,保护人类共有的地球。

相关新闻:
最新图片: