更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南空管分局成功安装国产自主研发雷达录取器

2011-4-28 12:17:47 民航文化传播网 通讯员:唐茜 阅读:

  目前,海南空管分局使用的Alenia雷达系统安装于1999年,但经过多年的运行,Alenia SIR-M空管二次雷达录取器突显出两大问题: 1、处理能力不足,造成假目标增多、丢目标等问题; 2、器件老化,工作不稳定,备件缺乏。 为解决这些问题,使Alenia雷达能够继续提供高质量的服务,降低维护维修强度,由民航中南空管局设备维修中心研发的全数字化空管二次雷达录取器,彻底解决了高飞行密度区域雷达录取器处理能力不足的问题,同时保证了与现有Alenia SIR-M二次雷达录取器的控制和数据接口、结构尺寸的整体兼容。对原录取器进行整体平滑替换,通过加装雷达头数据处理器(RHP)模块,实现了原 Alenia RHP的全部功能,一并解决了RHP的维护保障问题。海南空管分局安装的录取器包括两个通道,冗余热备份。单通道的板件包括HDLC板、PRO板、TIME板、SWITCH板、 DSLS板等板件,并安装监控终端。

  为了确保安全、顺利地完成安装工作,技术保障部雷达站的同志们全力以赴、加班加点,许多同志放弃了轮休时间,一呆就是三、四天,却毫无怨言。经过两周的安装调试,目前送出的信号趋于稳定。大大提高设备运行能力,为安全生产增设了一道安全防线,全力保障“五一”黄金周期间飞行安全。

相关新闻:
最新图片: