更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南空管分局6项措施加强安保工作

2011-4-25 10:31:45 民航文化传播网 通讯员:李景文 阅读:

  日前,根据民航上级关于加强空管安保工作的相关要求,海南空管分局积极采取多项措施进一步做好安保工作。

  一、进一步完善安保工作各项规章制度,合理调配保安值班力量。

  二、进一步加强要害部位的安保力度,严禁与工作无关的人员进入工作区域。对外来人员进入区管中心、塔台等区域必须接受严格检查,严禁携带手机、照相机等物品,严禁携带易燃易爆和危险品进入。确有要事(如训练期间航空公司飞行人员;重要飞行相关保障工作人员等)需要进入时,必须经过分局内保办审核相关证件,经当日分局值班领导批准,由值班人员陪同方可进入。

  三、加强对进入分局航管楼、综合楼车辆的检查登记。需进入工作区的车辆(含本单位职工私家车)必须到内保办登记并办理出入证件;无出入证件的临时来访车辆需经内保办办理有关手续方可进入,车辆必须自觉接受保安检查,严禁携带危险物品入内,并在保安指定的区域停放,不得在工作区过夜。

  四、加强车辆的维护和管理,严禁酒后开车和疲劳驾驶,严格控制长途车的派遣,自驾私车外出要自觉遵守交通法规,保证出行安全;加强食品安全管理,严格采购手续,防止食物中毒和暴饮暴食,防止地面安全事故发生。

  五、进行经常性安全教育,定期举办消防知识讲座和开展消防演练等活动,提高全员安全防患意识。及时检查更新消防设备,对工作区所有消防灭火设备进行了全面检查,及时修复和更换消防设备;及时清除各台站围墙内外杂草,杜绝消防安全隐患。

  六、加强边远台站的安保工作。加强警民协防,积极与当地公安部门的协调沟通,及时处理突发事件,确保边远台站运行安全正常。

相关新闻:
最新图片: