更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海航海口机场贵宾室扩建完成
——融入五星航空设计元素,打造现代化国际化休息室

2011-4-14 14:37:00 民航文化传播网 通讯员杨曼 阅读:

  海南航空股份有限公司位于海口美兰机场的头等舱休息室于4月11日完成全面扩建工程,并正式投入使用,从海口出港的旅客将可以全程体验五星级的海航空地服务。

  据了解,海南航空海口贵宾室从2010年11月开始全面扩建,历经5个月。由台湾著名室内建筑设计公司精心设计和打造,在整体建筑设计与室内设计的风格上,与北京首都机场T1航站楼海航贵宾室相一致,参考了飞机客舱设计原理,融入流动、通透、轻柔、舒适、儒雅的设计理念。扩建后的贵宾室整体面积达到473平方米,面积增加了284平方米,可同时接待110名旅客。

  贵宾室还安装了全新网络设施,为商务旅客提供最便捷的旅行服务。整个贵宾休息室都覆盖有无线网络,旅客无论坐在哪里,都能够顺利上网。商务区配有电视、电脑、办公多功能一体机。另外,贵宾室配备多样的餐食,包括中餐、西餐、各式面包、蔬菜沙拉、水果、蛋糕、干果小吃等等,并提供健康的粗粮食品,旅客可以根据自己的喜好进行选择。

  此海航贵宾休息室针对海航头等舱、公务舱、金鹿卡、金鹏金卡和银卡、部分VIP等高端旅客进行开放。开放时间由每天的早上5时30分至最后一班航班起飞为止。

海南航空海口贵宾室,尽显尊贵典雅

商务区提供高速上网冲浪、各种报纸和杂志

时尚的吧台,精美的食物,多样的选择

充满时尚感的红色太空椅

相关新闻:
最新图片: