更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航联手山东邮政推动“机票下乡”

2011-4-11 15:13:11 新华网 记者王志 阅读:

  为方便航空旅游出行,山东航空公司近日与山东省邮政公司签订战略合作协议,联手打造覆盖乡镇一级的山东省内最大的机票销售平台。城乡居民均可通过拨打邮政11185客服电话或在遍布城乡的邮政营业网点购买山航机票,实现“机票下乡”。

  据了解,山东航空股份有限公司现拥有50架飞机,经营航线200多条,每周1700多个航班,航线覆盖国内外60多个大中城市。山东邮政目前拥有2900多个邮政网点、2068个乡镇物流配送中心和8万多处村级“三农”服务站,在城乡特别是在广大农村具有独特的网络优势。

  借助山东邮政的网点和平台,山东航空将机票销售渠道拓展覆盖到乡镇一级。山东邮政2900多个服务网点将统一配备“山航机票销售”字样标识,都能销售、配送山航机票。高校周边的邮政网点还将作为山航学生机票销售、宣传和配送平台予以开放,形成山东省内最大的机票销售网络。

  同时,山东邮政将利用自身资源,为山东航空提供代理信息类、代理金融类、速递物流类等全方位、个性化的邮政服务,并提供个性化邮票、航空邮票年册等服务。

相关新闻:
最新图片: