更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所中标昆明新机场供油智能化系统工程

2011-4-1 10:42:40 中国民航报 倪晓玲 赵维通 阅读:

        近日,民航二所科技人员承担了“昆明新机场供油智能化系统工程”建设任务,这标志着民航二所在拓宽航空运输保障服务领域又迈上了一个新的台阶。

        昆明新机场是国家“十一五”规划重点建设项目。机场飞行区按4F标准建设可独立运行的东西两条跑道、站坪机位104个,并建成空管、供油、航空基地和其他综合配套设施。

        供油智能化系统是机场航油供应工程的重要组成部分。系统以系统集成化、控制智能化、管理数字化、信息桌面化为总体建设目标,充分运用自控技术、网络及信息技术、电子技术、多媒体及虚拟现实等技术,建设供油自动化控制系统、消防自动化控制两个主要业务系统,并配套建设质量控制系统、配电监控系统、库区安防系统、应急模拟仿真系统、加油车安防及调度管理系统等多个业务保障系统,同时在这些系统之上构建一套实现所有数字信息和多媒体信息集成、发布及统计分析的综合业务信息管理平台。

        “七大系统和一个平台”的建设,将为昆明新机场的航油采购、储存到加注的全生命周期实现多层次、全方位的智能化控制管理提供有力的技术支撑。该系统预计于今年7月底试运转,12月30日前完成转场运行。

相关新闻:
最新图片: