更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所7项行业标准通过民航局审定

2011-3-21 9:01:49 中国民航新闻信息网 邓晓东 曾婧 阅读:

        近日,由民航二所承担编写的7项行业标准通过民航局审定。7项行业标准涵盖了农林航空、飞行器安全保障、飞机维护三个领域,其中4项标准填补了国内空白,3项标准指导了行业规范建设。这标志民航二所在行业标准建设方面结出新硕果。

        在农林航空领域,民航二所承担编写的《通用航空术语》、《航空喷施设备的喷施率和分布模式测定》行业标准顺利通过民航局审定,前一项标准的制定对规范通用航空专业用语、通用航空的管理、运营和科学研究具重要的指导作用。后一项标准,填补了国内在该领域的空白,已达到国际领先水平。标准的制定有利于加强航空喷施设备的质量检测,规范航空喷施设备的检测程序,提高航空喷施作业的质量和效率。

        在飞行器安全保障领域,民航二所承担编写的《飞机发动机清洗用品对钛合金应力腐蚀的试验方法》、《夹层腐蚀试验方法》行业标准顺利通过民航局审定。两项标准的实施有效地规范了飞机发动机清洗用品对钛合金应力腐蚀的试验方法,有效地规范了飞机维护用化学品对飞机结构铝合金夹层腐蚀试验方法,对航空器的安全运行将起到重要的保障作用。

        在飞机维护领域,民航二所承担编写的《飞机环氧和聚氨酯漆无氯溶剂脱漆剂》、《飞机驾驶舱玻璃清洗剂》、《飞机黏胶去除剂》行业标准也顺利通过了民航局审定。这3项标准均具有实用性和可操作性,均填补了国内空白,它们对飞机环氧和聚氨酯漆无氯溶剂脱漆剂、

        飞机驾驶舱玻璃清洗剂和飞机黏胶去除剂产品的开发、技术水平及产品品质提升具有重要的指导作用。

相关新闻:
最新图片: