更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所两项行业标准顺利通过民航局审定

2011-3-11 15:14:52 民航资源网  王世平 阅读:

        2011年3月3日,由中国民用航空局第二研究所(简称“民航二所”)承担编写的《通用航空术语》、《航空喷施设备喷施率和分布模式的测定》两项行业标准审查会在成都召开。

        审查会由民航局航空器适航审定司主持,来自民航局航空器适航审定司、运输司、中国民航科学技术研究院、中国民用航空西南地区管理局通用航空处、中国民航大学通用航空学院、北大荒通用航空公司、太原航空摄影有限公司、新疆通用航空有限责任公司和中国民航局第二研究所等单位的专家组成审查委员会。

        标准编写组向审查委员会汇报了标准的编写说明和编写情况,与会专家对两项标准的送审稿进行认真讨论和审查后,一致认为:两项行业标准内容科学、严谨,结构合理,编写格式符合国家和行业有关标准的要求;技术先进,《通用航空术语》达到国内领先水平,《航空喷施设备喷施率和分布模式的测定》达到国际领先水平。

        《通用航空术语》标准依据《通用航空术语词汇表》,结合我国通用航空的实际情况,对通用航空术语给出了准确的定义,具有较强的科学性。该标准的制定将规范通用航空专业用语,对进行通用航空管理、运营和科学研究具有指导作用。

        《航空喷施设备喷施率和分布模式的测定》标准是在参考美国材料与试验协会(ASTM)和美国农业工程师协会(ASAE)标准(ASTM E 642-1991; ASAE S386.2 FEB04)的基础上,结合我国农用航空喷施作业现状编制的,具有较强的实用性和可操作性,该标准的制定将有利于加强航空喷施设备的质量检测,规范航空喷施设备的检测程序,提高航空喷施作业的质量和效率。

        审查委员会一致同意两项行业标准通过审定。

相关新闻:
最新图片: