更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场全力保障全国“两会”代表抵京

2011-3-3 13:53:40 民航文化传播网  阅读:

        首都机场全国“两会”代表、委员迎接工作自3月1日开始,代表、委员送行工作自3月13日开始。3月2日首都机场迎来了“两会”代表、委员抵京的首个高峰,全天共计保障2481名代表、委员,104个航班。首都机场预计,今日仍将有54名代表、委员搭乘33个航班抵达。

        首都机场作为“两会”的重要保障单位,为切实做好“两会”代表航空运输服务保障工作,根据民航局、民航华北管理局的相关工作部署及要求,特制定《北京首都国际机场2011年"两会"保障方案》,提前着手,确保完成"两会"代表的迎送保障任务。

        成立“两会”保障工作领导小组

        首都机场特成立"两会"保障工作领导小组,建立起统一领导下的齐抓共管、各司其职的协调机制。同时,成立保障现场指挥部,各相关保障单位于航班进港提前1小时、出港航班提前2小时至现场指挥部联席办公,共同做好“两会”保障工作。

        设置专用机位方便代表、委员

        为了方便两会代表、委员顺利抵离首都机场,首都机场股份公司设置专用机位并制定了相关保障方案。另外,针对"两会"保障期间可能出现的特殊天气,首都机场特制定了相关保障方案,优先保障“两会”代表航班进出港的及时、安全、顺畅。

        加强安全保卫、信息沟通和运行保障

        首都机场选派素质过硬的人员参加保障工作,并提前将航班保障的相关信息及时通知各相关保障单位。在运行保障现场,各保障单位按照进港和出港航班分别提前完成各项检查及准备工作,以保证航班运行正常、安全、顺畅。

        各单位重点保障、特色服务

        此次“两会”保障,首都机场根据航班人数对各到抵京"两会"代表、委员的航班分别设置非常详细保障流程和方案进行重点保障,做到无论包机航班到达还是普通航班到达都能享受到高品质的服务保障。同时,各保障单位根据自身职责开展了各种特色服务:包括为"两会"代表、委员配置专门的行李安检车进行行李检查;同时机场还专门安排急救车开至现场待命保障;而各保障场所也挂满了欢迎两会代表的欢迎条幅以及国旗、红旗等。同时,相关服务保障部门还对"两会"代表、委员在机场的休息、接待场所进行了精心布置和美化,营造了宾至如归的融融暖意。

        首都机场秉持民航局“精心组织、狠抓落实、确保安全、优质服务”的保障要求,将扎实、有序的开展"两会"保障工作,确保代表、委员安全顺畅抵离首都机场。

相关新闻:
最新图片: