更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航北京地服加强雪天航班保障提高服务质量

2011-3-1 17:41:50 民航文化传播网 通讯员王铭博 杨倩 阅读:

降雪导致很多东航航班改停远机位登机

  北京首都国际机场从2月26日凌晨开始的小到中雪持续至中午。此次降雪对东航在首都机场的航班造成一定影响,东航北京分公司连夜启动雪天航班延误保障预案,加快飞机除冰雪速度,分公司领导要求全体工作人员努力工作,将降雪对航班的影响降至最低,全力保障旅客能顺利成行。截至26日中午12:00,东航在首都机场计划执行出港航班33架次,已经出港航班22架次,其余11班旅客已经全部登机,等待起飞指令。东航北京分公司地面服务部员工加班加点工作,顶风冒雪引导旅客登机,并积极为旅客提供航班信息服务,合理安排旅客登机时间,使他们尽量在侯机楼内得到良好的休息,使旅客乘机秩序井然。

东航员工顶风冒雪引导旅客登机

  由于天气原因,很多停靠廊桥的航班迟迟不能起飞,导致廊桥被占用时间较长,为了不影响其他航班,很多航班的旅客登机方式改为乘坐摆渡车到远机位从客梯车登上飞机,从而节省了飞机排队等待使用廊桥的时间。为确保旅客都能及时乘坐上摆渡车,东航北京分公司在旅客乘坐摆渡车的41-49号登机口周边大范围通过机场广播和小喇叭喊客等方式提醒旅客按时登机。并加派工作人员维持现场排队秩序,加强旅服员工的巡视力度,随时为旅客解答疑问,提供引导服务。

旅客乘坐东航高端旅客摆渡车到达飞机停靠的远机位登机

  为更好的服务高端旅客,缓解2011年春运压力,近期东航北京分公司在首都机场T2航站楼49号远机位登机口旁边修建完工了远机位高端旅客休息室,并正式投入使用。这是继东航头等舱休息室、VIP休息室之外,东航在北京首都机场建造的第三个高端旅客休息室,它标志着东航在北京地面服务水平的得到了进一步的提升。休息室启用以来,接待的旅客人数逐渐增多,26日当天接待人数109名。随着旅客不断体验了这个休息室,感到这里具备很多其他休息室没有的优点。

专职工作人员引导旅客从远机位高端旅客休息室登机

远机位高端旅客休息室为旅客打造安静舒适的休息空间

  新启用的远机位高端旅客休息室除了提供各式餐点、饮料,报刊杂志、行李寄存、无线网络、专职工作人员引导登机等服务外,该休息室还有两大特色:一是拥有安静独立的休息环境。休息室建在远机位49号登机口附近,远离喧闹的旅客登机集中区域,创造独立的休息空间,给旅客带来安静、悠然的候机享受。二是登机非常便捷。高端旅客远机位登机有专用VIP小车接送,从休息室到小车仅几十米步行距离,不仅使登机更为高效,也减少了旅客长距离穿越候机楼的不足。

飞机维修人员仔细检查飞机确保飞行安全

  东航北京分公司将始终秉持"以客为尊,倾心服务"的服务理念,不断努力,为旅客提供更加贴心的服务,使东航的服务更加精细化,人性化,努力将北京分公司的旅客服务打造成为一个具有较高影响力和较高忠诚度的品牌。(文/王铭博、杨倩,图/王铭博)

相关新闻:
最新图片: