更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场与泰国机场缔结姊妹机场

2011-3-1 13:57:59 中国民航局  阅读:

  2月22日,北京首都国际机场与泰国机场集团共同签署了《北京首都国际机场股份有限公司与泰国机场集团公司缔结姊妹机场备忘录》(以下简称"备忘录"),正式缔结友好合作关系。此次签约,将使双方在机场运行、服务提升、商业管理等诸多领域进一步加强合作交流,并推动双方在新技术、新观念等方面的探索与实践,不断开拓快速发展的亚洲航空市场。

  首都机场集团公司总经理、首都机场股份公司董事长董志毅在签约仪式上表示,首都机场股份公司与泰国机场集团公司同为两国重要航空枢纽的管理机构,为本国航空运输业的发展和经济的增长做出了重大贡献。随着东盟10+1对话合作关系的不断加强,中国与泰国经济文化交流也日趋深入,这其中,中泰之间航空领域的合作发挥了重要作用,成为了架通中国与泰国,中国与东盟之间密切交往的空中桥梁。在这样的背景下,持续加强双方的交流与合作,建立和谐友好关系,共同面对挑战、迎接机遇、促进发展,符合双方的利益,满足彼此间互利共赢的良好愿望。

  泰国机场集团是东南亚重要的机场管理企业,管理和运营泰国6个机场,在亚太及至全球航空网络中扮演着重要角色,该集团旗下的曼谷新国际机场旅客吞吐量4250万,ACI初步排名第12位。近年来,泰国机场在旅客服务质量、商业管理水平等方面发展迅猛,并在企业社会责任、公共危机处理等方面为全球航空界作出了表率。

  截至目前,首都机场已同包括泰国机场集团公司、香港机场、雅典机场、新加坡樟宜机场、法国巴黎机场管理公司、加拿大温哥华机场、日本成田国际机场、澳大利亚悉尼机场、荷兰阿姆斯特丹史基浦机场在内的9家国际机场建立了友好合作关系。

相关新闻:
最新图片: