更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

工作出新闻 新闻促工作
——东北空管局气象中心召开新闻报道总结表彰会

2011-2-24 10:21:29 民航局空管局 李云静 阅读:

  为总结表彰气象中心2010年度新闻报道工作,在新的一年里更好地发挥新闻报道的舆论导向作用,气象中心党委于2月17日召开了新闻报道总结表彰会,中心党委冯伟书记、各支部书记、团总支书记和各科室新闻报道员参加了会议。会上,认真总结了中心2010年新闻报道工作, 兑现了2010年新闻报道奖励,确定了2011年宣传报道重点,布置了2011年各科室新闻报道任务。

  会上,冯书记结合《民航空管》2月1日版刊登气象中心的两篇报道,围绕“工作出新闻,新闻促工作”的观点,畅谈了自己的体会,并与大家进行了交流。他强调,宣传报道工作始终是中心党委的重要工作之一,这是坚定不移的,宣传报道是鼓舞人心、凝聚力量、推进中心各项工作的需要,宣传报道工作一方面会扩大单位的影响力,一方面又会给单位工作带来新的动力、生产力,没有新闻报道,没有舆论的支持、引导和鼓舞,实际工作也难于有声有色,这就是新闻报道对实际工作特有的推动力量。希望各支部、科室要高度重视,加强领导,精心组织。最后冯书记对今年中心宣传报道工作提出了三点要求,一是要把握新闻报道原则,做到管中窥豹、一叶知秋,抓住宣传关键点。二是要把握宣传前瞻性的原则,做到以小见大、高屋建瓴,抓住中心工作的亮点。三是要把握持之以恒的原则,做到边做边宣、宣做结合,抓住每个时期每项工作不放过。

  通过这次新闻报道总结表彰会,各党支部进一步统一了思想,明确了任务,增强了做好新闻报道工作的信心。同时进一步调动了各位报道员的宣传积极性,大家纷纷表示,要多学习、多观察,多拍照片、多写文字,努力做好气象中心宣传工作,树立气象中心良好形象,扩大气象中心对外影响力。

相关新闻:
最新图片: