更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首架赴利比亚执行撤离任务包机昨起飞

2011-2-24 10:18:07 京华时报 任芬 李铁铮 阅读:

       昨天,首架撤离在利比亚人员包机于17时左右从首都机场出发。这是飞机驶上跑道。新华社记者邢广利摄

  昨天下午5点左右,首架救援包机出发执行我国在利比亚人员撤离任务,机上载有食品、药品等应急物资。外交部等多个部门组成的联合工作组也随机赴前方。

  目前中国在利比亚公民绝大多数为中国企业派出的工作人员。中国驻希腊、马耳他使馆已租用四艘大型邮轮驶往利比亚附近海域,计划分批将我人员撤出。中国驻埃及使领馆租用近百辆大客车赴埃及和利比亚边境,随时准备接护我人员。

  救援包机

  11个小时后抵达希腊雅典

  国航方面介绍,由于利比亚机场关闭且状态不明,国航包机将先降落在雅典。中国航空集团公司副总经理宋志勇介绍说,飞机大约在11个小时后抵达希腊雅典机场,随后视情况飞往利比亚首都的黎波里。如果顺利,这架飞机将于北京时间25日凌晨返回北京。国航称,由于国航在利比亚没有定期航班,空中要飞越多个国家,需临时办理航线申请、外交手续等,飞行准备难度大大增加。利比亚首都的黎波里机场无法加油,且不具备包机地面保障条件,国航做好了到当地人工自行保障的多项预案。

标签:国航 | 利比亚 | 包机
相关新闻:
最新图片: