更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局聘请中国民航大学专家授课

2011-2-24 10:04:30 民航文化传播网 文/图 党一夫/高立群 阅读:

  新春伊始,河北空管分局雷达管制培训班2月21日在石家庄举行开班仪式,塔台进近管制室全体管制员参加雷达管制资质培训。

  分局对此次培训非常重视,从中国民航大学聘请专家来石授课,为管制员进行系统、全面的基础理论培训和模拟机训练。

  据统计,自2010年年中开始,河北航空运输市场呈井喷式发展,飞行量高速增长。全年石家庄机场旅客吞吐量突破272万人次,实现历史翻番,本场保障各类飞行近6万架次;预计今年机场完成旅客吞吐量的目标是408万,飞行量也将创历史新高,而目前采用的管制运行手段依然是雷达监视下的程序管制。

  为了适应石家庄机场航空运输发展的需要,河北空管分局今年上半年将正式开设进近席位,力争年内实施雷达管制。此次培训将夯实管制运行基础,进一步提升空管综合保障能力。

相关新闻:
最新图片: