更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际航空协会预期2014年全球航空客运人数达33亿

2011-2-17 14:57:44 中国网  阅读:

  从中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆经济商务参赞处网站获悉,据法国《论坛报》(www.latribune.fr)报道,国际航空运输协会(International Air Transport Association,IATA,简称“国际航协”)14日表示,到2014年国际航空客运人数将比2009年的25亿增加8亿,达到33亿,增长32%,全球航空公司在2009年经济衰退后业务获得了强劲回升,尤其是从亚洲经济复苏中获益。但世界经济衰退仍然影响着某些部门行业,国际航空运输协会总干事比西尼阿尼在发表的一份公报中指出,“衰退的阴影将继续笼罩着一些行业”。

  报道说,2010年,国际航空运输业实现的利润估计为151亿美元,而9月份作出的预期为89亿美元,2009年国际航空运输业亏损了99亿美元。

相关新闻:
最新图片: