更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国去年前11月航空客运总量突破6.61亿人次

2011-2-12 11:01:56 新华网  阳建  阅读:

        美国运输部11日公布的初步统计数据显示,去年11月,美国航空客运总量达到5810万人次,同比增长6.1%.这也是2007年8月以来的最大月度同比增幅。

        其中,国内航空客运量同比增长5.8%,国际航空客运量同比增长7.8%.当月美国航空客运总量比2008年同期增长7.4%,但仍比危机前的2007年11月低6.1%。

        数据还显示,去年11月,美国整个航空客运的飞机载客率达到80.4%,其中国内客运载客率为81.1%,国际客运载客率为78.4%。

        在2010年前11个月,美国航空客运总量达到6.618亿人次,比上年同期增长2.3%.其中,国内客运增长1.8%,国际客运增长6.0%。

        在2010年前11个月,美国达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)的航空客运量居全美之首,达到逾1.02亿人次。美国西南航空公司(Southwest Airlines Co.)(9782万)和美国航空公司(American Airlines, Inc.)(7899万)分列第二和第三。

        在“9·11”事件之前,美国航空客运总产值占到美国国内生产总值的0.95%,在“9·11”事件后,这一比例下降至0.76%。本轮金融和经济危机爆发使得航空客运需求大幅萎缩,美国航空业也雪上加霜。不过,从2010年开始,美国航空客运已开始逐渐回升,美国主要航空公司的客运量持续出现增长。

标签:美国航空
相关新闻:
最新图片: