更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

太原机场春节出港旅客人次创历史新高

2011-2-10 14:11:34 新华网 记者南婷 阅读:

  记者从山西民航机场集团获悉,春节黄金周前六日(2月2日至2月7日)出港旅客人次和航班数创太原机场历史新高。2月8日是春节长假的最后一天,计划出港航班82班,进港83班,预计出港旅客8600人次。运输高峰将会持续至正月十五。

  据山西民航机场集团工作人员白玉介绍,春节黄金周前六日,太原机场累计出港旅客40777人次,出港航班395架次,同比分别增长14.3%和15.5%,创历史新高。“综合8日上午的客流量情况来看,预计春节黄金周出港人次将创历史新高,超过5万人次。”

  据介绍,春节黄金周期间,太原机场客流以外出旅游、探亲访友为主,主要集中在海口、三亚、北京、上海、深圳等城市。

  据分析,此间,太原机场出港情况呈现三个特点:腊月三十(2月2日)、正月初一(2月3日)的出港航班及旅客人数较节前高峰稍有回落,分别为55班、4534人次和52班、4903人次;正月初二出港62班、出港旅客6563人次,客流量开始增长,特别是正月初四(2月6日)日出港旅客从正月初三的7448人次激增至9169人次,为春运以来出港人数最多的一天,呈现节后高峰;运输高峰将会持续至正月十五。

标签:太原机场 | 春运
相关新闻:
最新图片: