更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春运客流最高峰将至 白云机场多项措施应对

2011-2-7 12:32:29 民航资源网 罗志娟 廖俊国 王波  阅读:

        春运19天以来,广州白云国际机场(简称“白云机场”)进出港航班1.95万架次,接送旅客218.2万人次,同比去年增幅4.8%和6.2%。

        2月6日,白云机场计划进出港航班1029架次、接送旅客13万人次,已经由春运客流低谷攀升至节前高峰水平。根据往年的经验,白云机场春运客流将于年初五、初六出现。为迎接即将抵达的大量客流,白云机场推出多项措施,疏导旅客。

        出港:P1停车场临时改作过夜车停车场

        由于第二波自驾接驳飞机出游高峰的到来,6日白云机场过夜停车进一步增加,自昨日起爆满的南停车场及停车楼持续关闭,北停车场也接近爆满,仅有数十停车位,白云机场停车场管理分公司预计,年初六后随着返程高峰的到来,机场停车紧张的情况将得以舒缓。而为应对当前持续增加的自驾出行停车,白云机场停车场管理分公司已经将作为接机临时停车的P1停车场改为过夜停车场,广大出行车主可把车辆停进P1停车场,目前P1停车场仍有近两百车位,预计可以满足出行最高峰的停车需求。

        进港:加强引导服务,增加大巴运力

        为有序疏导客流,白云机场空港快线运输公司增加运力,提供“阳光导”的咨询服务。快线工作人员告诉笔者,他们在节前早已增派几十台客车作为储备运力,尤其是增援东莞、珠海、中山、深圳等长途线路,节后的高峰也会根据客流,增开频密班次输送旅客。另外,白云机场航站楼管理部问讯处安排了80多名问讯员,分散在机场出发、到达、中庭等各个关键方位为旅客提供详细的服务指引,尤其是今年春运首度上岗的“流动问讯员”,他们主动走到旅客当中,为旅客解答疑难,为春运增添了点点温馨。

        6日15:00机票情况

        特价3折:天津、大连

        4折:成都、沈阳、乌鲁木齐

        4.5折:哈尔滨

        5折:西安、银川、贵阳、长沙、郑州

        5.5折:南昌、重庆

        6折:杭州、武汉、海口、青岛、桂 林、福州、北京

        6.5折:南京

        8折:温州、三亚、宁波、合肥

        8.5折:上海(票量紧张)

        9折:长春、无锡、济南、南宁、厦门

        全价:宜昌、兰州(票量紧张)、呼和浩特、南充、包头、昆明

        春运预定热线:400-830-0000。

标签:白云机场 | 春运
相关新闻:
最新图片: