更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

白云机场加开停车位应对客流高峰

2011-2-6 20:27:10 民航资源网 通讯员罗志娟 廖俊国 李晓钿 李晓锋 阅读:

  春节黄金周,广州白云国际机场人头涌涌,热闹非凡,一派喜气洋洋,忙而不乱的景象。从年初一起,白云机场客流呈现与往年不同的特点,呈阶梯式稳步增长,由2月3日(正月初一)的10万人次,持续攀升到2月5日(正月初三)的11万人次。随着未来几天出游及返程客流交汇叠加,白云机场单日客流量纪录有望再次改写。

  2月5日当天,计划进出港航班为937架次,旅客吞吐量预计为11.5万人次。面对大量客流,白云机场加开停车位、推广网上值机等服务,应对出行高峰。

  客流攀升造成车位紧张,过夜停车请到P1

  按照往年客流规律,年初一、初二应该是旅行团出行高峰,从初三开始减少,初五、初六进入回流高峰。而今年,“超出预期”的大好天气,为旅客出行提供了极大的动力。很多市民在年初三也选择出行,尤其是海南、桂林等短线、热门的旅游航线倍受旅客青睐,使白云机场今年的客流出现与往年不同的特点,客流量和航班数都超过了往年,黄金周出港旅客持续增长。笔者在机场了解到,由于过夜车停放的持续增加,白云机场部分停车场已经爆满关闭,截至2月5日下午5点,白云机场南停车场及停车楼均已爆满关闭,北停车场尚余100多个停车位。为应对持续增加的自驾出行停车,白云机场停车场管理分公司提醒广大车主,停车楼及南停车场停满关闭后,请广大车主把车停往北停车场,如北停车场也出现停满关闭,机场停车场管理方将把作为接机临时停车的P1停车场改为过夜停车场,并指引广大车主前往P1停车场,以满足广大出行车主的停车需求。

  航班动态可到机场电子商务网站www.lvee.cn查询

  笔者在白云机场售票处了解到,市民对各地旅游航线和航班、票价等查询增多,为方便旅客出行,可随时登陆白云机场唯一的电子商务网站www.lvee.cn进行查询。同时网站新增了《全国各大机场交通指南》栏目,可以查到目的地机场的交通指南;通过《省会及商务城市旅游攻略》栏目,可以轻松了解目的地城市的食、住、行、购全方位资讯;通过《白云机场问答》栏目,旅客足不出户就可以问询到白云机场交通、乘机、安检等各种问题,旅客足不出户就可以为自己的整个旅程做好计划。

  5日15:00广州白云国际机场机票情况

  特价3折:天津、大连、乌鲁木齐

  4折:成都、北京、沈阳、贵阳、郑州、长沙

  4.5折:哈尔滨

  5折:重庆、海口、南京、青岛、桂林、福州、西安、银川

  5.5折:南昌

  6折:杭州、三亚、宁波、合肥、长春

  6.5折:上海(票量紧张)、武汉

  7折:南宁、厦门、呼和浩特

  8折:南充、包头、温州

  8.5折:无锡、济南

  9折:昆明

  全价:宜昌、兰州

  春运机票预定热线:400-830-0000。

相关新闻:
最新图片: