更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

三亚凤凰机场设立“特殊”安检通道

2011-2-6 19:27:25 中国民航新闻信息网 通讯员陶俊 彭纯凯 阅读:

  三亚凤凰国际机场为了全力做好春运服务保障工作,确保老、弱、病、残、晚到旅客能顺利乘机,在不影响空防安全的前提下,充分挖掘服务潜能,设置了安全检查“特殊”通道,让所有急需要帮助的旅客顺顺利利的离开三亚。

  据了解,春运以来,凤凰机场的客流量不断创出新高,最多一天出港旅客已达到2.2万人次。面对春运旅客的大量增加,凤凰机场安检站为了在全力做好VIP、头等舱旅客的服务工作,同时避免普通旅客与VIP、头等舱旅客发生拥挤,机场安检站实行停休假制度,并从机关部门调派人手支援一线。从2月1日起,凤凰机场安检站在二楼出港5号通道设立“特殊”旅客通道,让一些老、弱、病、残和晚到的旅客能快速通过安全检查。这种措施不但能确保VIP、头等舱等高端旅客的服务质量,同时又解决了普通旅客急需乘机的难题,尤其其在春运期间更为突出,目前还没有因安检原因造成旅客投诉或误机。

  近期以来,凤凰机场为积极配合海南创建国际旅游岛的发展,从软硬设施上提高对旅客的服务质量,除了加大与各航空公司等驻场单位的联动合作外,还从机场卫生间等硬件配套设施方面进行不断改善,努力营造舒适温馨的服务保障环境。另外,凤凰机场还积极引进一些特色服务功能,如:提供省内3分钟免费电话、旅游地图、自动售货机、自助办理值机手续、设立青年志愿者服务、提供病残轮椅服务等等,在提升机场服务品质的同时,还打出了特色服务品牌,来不断地提高旅客服务满意度。

相关新闻:
最新图片: