更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

王利亚局长赴中南空管局检查指导春运工作

2011-2-6 16:21:36 中南管理局 向虹陶 成霏 阅读:

  1月29日-30日,民航局空管局王利亚局长一行来到中南空管局,对中南空管局春运工作进行了检查指导,并看望慰问了一线职工。

  1月29日下午,在中南空管局党委班子的陪同下,王利亚一行首先来到广州运行管理中心中南管制室,详细的了解了春运保障开始以来的日均起降架次、日高峰起降架次、新增航班架次、日高峰时段、繁忙机场运行等情况。他指出,空管系统各单位要把航班安全和正常工作放在首位,要在确保安全的前提下,努力减少航班延误。

  随后,王利亚听取了中南空管局春运保障情况的汇报,张建局长代表中南空管局从春运的前期准备、保障措施、飞行架次等方面进行了汇报。听取汇报后,王利亚指出,面对目前高速攀升的飞行流量和安全保障压力,空管要未雨绸缪,提前做好准备,深入分析和挖掘潜力,既要确保空管保障安全,又要充分运用流量管理室手段,发挥大区管的潜在优势,加强内部和外部的协同配合,不断提高航班正常率。他强调,春运保障是我们年初的一项重大保障的任务,目前春运已经进入高峰阶段,一定要确保安全和正常,各单位要合理安排人员,确保人员精力充沛。要加强设备的巡视维护,确保设备状态稳定,要加强对本地区复杂天气的预报,提高本地区复杂天气预报准确率,要提高突发事件应急处置能力,做好应急备份。各单位领导要深入一线,关注重点机场、重点时段,积极同军方进行协调,有效疏导航班。

  1月30日,王利亚一行来到航管楼和广州区域管制中心,亲切慰问了坚守在各个岗位上的员工,并对一线员工致以新年的问候。在安全生产一线,王利亚嘱咐中南空管局各级领导,要关心干部职工生活,特别是要安排好异地借调管制员的生活。中南空管局广大干部职工对民航局空管局领导的关心纷纷表示感谢,表示一定会踏实工作,以更加饱满的工作热情,做好春运保障的各项工作。

相关新闻:
最新图片: