更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航湖南维修厂大年初一多方配合力保开门红

2011-2-5 10:07:10 民航资源网  通讯员刘逸含、邓持 阅读:

图:HMU拆卸中。

  2011年2月3日,正值大年初一。当人们还带着春节的喜庆在温暖的被窝里熟睡时,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)湖南分公司飞机维修厂航线一车间便已经开始紧张的协调安排起来:B-6303飞机的HMU由于发现轻微的漏油痕迹,计划安排停场完成更换工作。

  HMU是发动机的核心部件,更换起来是个大工作。虽说初一航班量较以往略有减少,但是如要在保证航班的同时,确保飞机故障排除,人手略显紧张。于是,为了力保新年第一天飞机的安全正点,维修厂值班领导果断启动紧急预案,自己亲自坐镇,协调各方资源通力协作。

  大年初一,按计划安排,定检车间的人员应该是在家享受“合家欢乐过大年”的快乐的,得知此事后,定检车间主任张昂昂主动请缨,说:“飞机的安全正点高于一切,既然有需要,我们定检车间人员随时听候调遣!”这掷地有声的话语得到了领导的首肯,于是当场决定由定检车间安排四位同志火线支援航线车间。这四个小伙子此时有的人正躺在被窝里享受这难得的“睡到自然醒”,有的正一家子坐在一起吃早饭,其乐融融。然而接到通知后,他们二话没说,放弃了自己宝贵的休息时间,立即从市区赶赴机场支援。

  为保障工作的顺利完成,按照维修厂的惯例,航线一车间的排故组迅速组织、分工完毕:由车间书记陈湘中亲自带队,四个得力干将分别负责手册、航材、工具设备的准备,一切驾轻就熟。

  HMU的拆卸工作顺利的进行着。而停机坪的另一边,由于有了兄弟部门的鼎力支持和配合,人员和航材有了保证,航线一车间的弟兄们也吃下了定心丸,在车间主任的带领下,安心的保证航班。各部门人员各司其职,各项工作进行的有条不紊。

  经过5个多小时的紧张奋战,排故人员终于将HMU更换完成。通过测试和试车证明飞机恢复正常,故障得到了圆满的排除。

  负责保证航班的航线一车间其他人员则在另一块战场上也打了个漂亮的胜仗,确保了全天航班的安全正点和航后工作的顺利完成。新年的第一天,在突发故障来临的情况下,湖南公司维修厂各个部门精诚合作、紧密配合,舍小家、为大家,力保新年飞机安全保障工作开门红,在停机坪上完美展示了这个团队以大局为重的集体精神和一切行动听指挥的机务作风!

图2:仔细核对,准确串件。

相关新闻:
最新图片: