更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

小年夜 沪赴台人数创春运以来新高

2011-2-4 11:23:44 《东方早报》 李燕 鲍可欣  阅读:

        春节前夕各大航空公司纷纷加开飞往台湾地区的航班,仅小年夜(2月1日)一天上海浦东国际机场就有多达12架次航班飞往台湾,比平时增加了三分之一,从浦东机场出境前往台湾的旅客达到5130人,创下春运以来新高。

        据悉,台湾同胞普遍存在着过年团圆的传统思想,因此每到中秋、春节等中华民族的传统节日,都会有大量在内地工作、学习、居住的台湾旅客举家回台过节,与家人团圆。记者从上海浦东机场边检站了解到,进入到1月中下旬以后,从浦东机场出境的台湾旅客明显增多,2月1日晚上,共有632名台湾旅客选择在小年夜乘坐飞往台湾的加班机出境,这一数字创下台胞晚间出境人数新高,而当天全天赴台人数也比平时多了一半;与此同时,组团前往台湾旅游的内地旅客数量的激增也促使赴台航班日日爆满,甚至一度出现了一票难求的情况,不少旅客只得借道香港辗转赴台。为满足广大旅客需求,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)、中华航空股份有限公司(China Airlines Ltd.,简称“华航”)等在春运期间纷纷加开航班,日均加开航班达到11架次,大大缓解了买票难的紧张情况。

相关新闻:
最新图片: