更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春运:大年初一 白云机场迎来出行高峰

2011-2-3 18:59:55 中国民航新闻信息网 胡方 云轩 阅读:

        大年初一,白云机场迎来了节后出行的第一波高峰,选择春节出游的旅客明显多过往年。不仅广州市民去外地旅客的比较多,而且从外地来广州旅游的客人也不少,无论是出发大厅和到达大厅都处都可以看到旅行社的小旗子,以及拖着旅行箱、带着孩子或者老人全家出游的旅客。

        为了迎接出行高峰,机场安检在早上客流高峰期,开通了全部安检通道,保证旅客通检的顺畅。机场还将A区和B区安检通道的大屏幕视频信号切换到电视上,播放央视春节晚会等节目,吸引了不少侯检的旅客。有的旅客为了看节目,一再让排在后面的旅客先过安检。

        为了便于旅客节后出游的方便,白云机场已于2月1日启用了团体出游旅客召集区,位于出发厅三楼6号门和7号门之间,一些旅行社也在此设立了咨询柜台。

        除了外出旅游的旅客外,不少旅客是选择今天错峰回家的。老家在杭州的许先生夫妇,今天上午带着5个月小女儿乘飞机回家,就是为了错过节前的高峰,而且还买到了2折的优惠机票。

        优惠的机票价格也吸引不了少农民工选择坐飞机出行。记者今天就在机场出发大厅里碰到一群回贵州的务工人员,背着大包小包在办理值机手续。不过好事多磨,许多人头一回坐飞机,不仅对乘机流程不了解,也不了解安检的知识,携带了如酒、牛奶、气球、鞭炮、打火机等不能带上飞机的物品。好在有机场工作人员的耐心指引,都顺利地登上了返乡的飞机。

相关新闻:
最新图片: