更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

我要为你们请功!
——南航深圳分公司服务科春运保障残疾旅客纪实

2011-2-1 16:44:22 民航文化传播网 通讯员葛明霞 钟冬柏 阅读:

  2011年1月25日,已经进入春运最繁忙的时候,深夜11点南航深圳分公司地服部夏超和吴凌霄接到调度通知,CZ3678航班有一名下身瘫痪的旅客,需要特殊保障,经历了一天的高强度春运保障工作,虽然有些疲劳,但是他们打起精神,跑到76号位迎接这名特殊的旅客。

  飞机落地了,乘务长告知夏超,轮椅旅客60岁左右,下肢全瘫痪,完全不能走动,只有年老的家属陪同,说完面露难色的问是否要救助设备。夏超拍拍自己肩膀微笑着说:“不用担心,我先看看旅客的身体情况,只要旅客同意我们会背他下飞机。”说完径直走向客舱里的两位老人。两老人看到来了两个壮小伙子,就像看到自己亲人一样,一脸惊喜:“小伙子,麻烦你们了,我这腿脚不争气啊,完全动不了了,唉!。”夏超笑着说:“没关系,一会我转身蹲下,我的同事会把你抱起来,你使点儿劲儿伏在我背上,我就背你下飞机。”说完转身蹲了下去。吴凌霄小心地整理了一下座位周围的物品,确认安全后,利索地从后抱起老人,缓缓放在夏超背上,夏超弓着身子,一步一步地走出客舱,走下客梯,稳稳的把老人背上摆渡车,送到到达厅。细心的他们并没有结束服务,又耐心帮旅客提取了托运行李,一直把老人推到门口交给了老人的儿子,并给老人送去了新春的祝福。

  老人的眼眶湿润了,激动的说:“太谢谢你们了,南航的服务就是好,我要为你们请功”。说完还留下了一封热情洋溢的表扬信,信上写道:感谢你们全部员工对我们残疾人的帮助,使我们很感动,因为你们耐心、细致的服务是我们可以平安顺利的乘机,我对你们的服务非常满意……”夏超听到老人的话,一个劲的说:“不用谢,这是我们应该的……”,看到老人和家人一起的温馨背影,夏超会心的笑了。

相关新闻:
最新图片: