更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

商飞公司各级工会学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神

2010-2-21 中国商飞  阅读:

        2010年1月21日,公司工会下发《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记视察公司时重要讲话精神的通知》,要求各级工会组织认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神。公司各级工会组织迅速行动,开展各种学习宣传活动,把胡锦涛总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

        公司工会要求认真传达学习胡锦涛总书记重要讲话精神,坚定发展大型客机项目的意志和决心。各级工会组织要按照公司党委和公司工会的统一要求和部署,及时安排好本单位、本部门职工的学习活动。要深刻领会胡总书记重要讲话精神,以科学求实的精神推动公司型号研制和科学发展。各级工会组织要把深刻领会胡总书记重要讲话精神与继续深入学习实践科学发展观紧密结合起来,使广大职工特别是班组长和科研生产骨干更加全面深入地把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求。要积极贯彻胡总书记重要讲话精神,着力推进公司自主创新和体制机制创新。各级工会组织要把胡总书记重要讲话精神作为公司自主创新和飞机研制的最高要求,坚持自主创新战略基点不动摇。要全面落实胡总书记重要讲话精神,以“安全至上,一丝不苟”的原则打造中国大飞机品牌。各级工会组织要开展以“保质量、保安全、保重点、保节点、保交付”为主题的“五保”劳动竞赛和“工人先锋号”创建活动,教育引导职工高度重视产品质量。要以学习贯彻落实胡总书记重要讲话精神为强大动力,积极推动工会工作,有效服务公司改革发展建设。各级工会组织要把胡总书记重要讲话精神转化为推动公司工会工作的强大力量,进一步增强做好工会工作的使命感、责任感和紧迫感,大胆探索,锐意进取,扎实做好工会各项工作。

        公司各级工会组织按照公司党委和工会的统一安排部署,分别通过召开分工会主席会议、班组专题学习会议、党群年会、劳模先进座谈会等形式,利用工会工作简报、生产现场看板、班组学习园地等宣传阵地,组织广大职工学习胡锦涛总书记考察公司时的重要讲话精神。通过学习,广大职工进一步树立了工作的使命感和责任感,坚定了发展ARJ21新支线飞机和C919大型客机的意志和决心。大家表示,胡锦涛总书记的重要讲话,为民机事业加速发展指明了方向,明确了目标,振奋了精神,是推动公司新支线飞机项目和大型客机项目研制成功与商业成功的行动指南,要把胡总书记的重要讲话精神贯彻落实到2010年的工作当中,坚持科学求实、自主创新、安全至上、一丝不苟,为让中国人自主研制的大型客机早日飞上蓝天而奉献自己的智慧和力量。

相关新闻:
最新图片: